martedì 4 dicembre 2012

Farfalle con zucca e olive nere

Dalla necessità di cucinare qualcosa con quello che c'era in un frigorifero semivuoto, in un giorno di pioggia torrenziale, qualche giorno fa è nato questo piatto:

Ingredienti (x 1 persona): 100 g di farfalle, 1 piccolo scalogno, 200 g di zucca, 1 cucchiaio di olive nere taggiasche, qualche ago di rosmarino, olio extravergine, sale, pepe.

Tritare finemente lo scalogno, rosolarlo nell'olio, aggiungere la zucca e cuocerla a fiamma vivace, facendola dorare. Quando è quasi cotta aggiungere il rosmarino e le olive nere, completare la cottura regolando di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere le penne al dente, scolarle e versarle nel tegame con la zucca, saltare a fiamma vivace e servire immediatamente.




2 commenti:

  1. cercavo proprio una ricetta con la zucca.....la segno subito!!!

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  2. Ottima idea...
    cucino spesso la zucca
    ma non l'ho mai abbinata alle olive...

    A presto
    monica

    (fotocibiamo)

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