giovedì 7 marzo 2013

Tagliata di pollo con salsa di gorgonzola

Il petto di pollo sarà anche buono e salutare, ma tende ad essere un po' asciutto e fibroso, con questa ricetta invece risulta tenerissimo e succoso, senza contare che la salsa al gorgonzola gli regala un sapore fantastico.
Vabbè, forse non è proprio dietetico, ma è tanto tanto buono!

Ingredienti (x 2 persone): 1  petto di pollo, 1 cipolla dorata, 100 g di gorgonzola dolce, 1 mestolo di brodo di pollo, 1 cucchiaio di panna da cucina, 30 g di burro, 30 g di strutto, sale e pepe, 2 patate a pasta gialla.

Tritare finemente la cipolla e farla cuocere nel burro senza imbiondirla.
Aggiungere il brodo, farlo ridurre di 1/3, legare con la panna e fondere il gorgonzola a fiamma dolcissima.
Dividere in due il petto di pollo, cospargere uniformemente i pezzi di sale e pepe.
Rosolare il pollo nello strutto caldissimo, girandolo senza forare quando un lato è dorato.
Abbassare la fiamma e continuare la cottura per 8 minuti, girando di tanto in tanto sempre avendo cura di non forare la carne.
Nel frattempo lessare le patate, sbucciarle ancora calde, lasciarle riposare qualche minuto, quindi tagliare a rondelle.
Disporre su ciascun piatto le rondelle di patata, il petto di pollo ben scolato dal fondo di cottura e affettato, distribuire sulla carne e le patate la salsa e servire immediatamente.


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