martedì 16 luglio 2013

Muffins allo yogurt con scamorza e bacon

Non avevo mai fatto i muffins. Tutte le ricette che vedevo in giro avevano a che fare coi dolci, articolo che in casa mia non è particolarmente gettonato. L'altro giorno, non ricordo dove, ho letto di una versione salata. Purtroppo non ho salvato il link e sono dovuta andare un po' a memoria, però il risultato è stato fantastico lo stesso.

Ingredienti: 250 g di farina 0, 250 g di yogurt bianco intero, 2 uova, 1 cucchiaio di panna acida, 1/2 bustina di lievito per torte salate, latte, 1 scamorza bianca, 1 fetta di bacon, sale, pepe.

Tagliare la scamorza e il bacon a dadini piccolissimi.
Sbattere le uova con un paio di cucchiai di latte, il sale e il pepe.
Aggiungere lo yogurt e la panna acida e amalgamare bene.
Setacciare insieme la farina e il lievito e aggiungerli all'impasto, mescolare bene e aggiungere un po' di latte per rendere più fluido.
La consistenza finale dovrebbe essere quella di una pastella.
Aggiungere il formaggio e il bacon, amalgare il composto e riempire per 3/4 le formine da muffin.
Infornare in forno a 180 °C per 40 minuti, prima di sfornare accertarsi della perfetta cottura con uno stecchino.
Servire a temperatura ambiente.

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