lunedì 8 luglio 2013

Peperoni ripieni di patate con formaggio alle erbe

Questo è un piatto tanto sontuoso quanto semplice, può essere servito come piatto unico con una insalata oppure come secondo, ed è più lungo da spiegare che da preparare.
Oltretutto, può essere preparato con la stessa facilità per una persona come per otto, basta solo aumentare in proporzione gli ingredienti.

Ingredienti (1 persona) 1 peperone di forma regolare, 1 grossa patata, 80 g di formaggio tipo Leerdammer, basilico, prezzemolo, mentuccia, 1 spicchio di aglio, burro, olio extravergine, latte, sale.

Dividere a metà per il lungo il peperone, sbollentarlo per 3 minuti in acqua bollente salta, scolarlo e farlo asciugare capovolto.
Con la patata, il burro, il latte e una presa di sale preparare un purè.
Tritare gli aromi e incorporarli al purè.
Tritare il formaggio, incorporarlo al purè tenendone da parte due cucchiai.
Farcire le due metà del peperone, disporle in una teglia spennellata con l'olio d'oliva, cospargerle col formaggio tenuto da parte e infornare in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti.
Servire caldissimo.

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