sabato 29 novembre 2014

Fusilli con funghi e broccoli

Sarà la lontananza dalla madrepatria, o meglio, la difficoltà di trovare pasta di buona qualità, fatto sta che stiamo mangiando poca pasta. L'altra sera però ne avevamo molta voglia, così abbiamo attinto alla piccola scorta portataci da un'amica.

Ingredienti (x 2 persone): 200 g di fusilli di Gragnano, 1 cipolla, 1 broccolo, 250 g di funghi champignon, brodo vegetale, pepe, noce moscata, 100 g di caciocavallo di pecora, olio extravergine.

Tritare la cipolla, ridurre a cimette il broccolo, affettare i funghi.
Rosolare il tutto nell'olio finché i funghi non hanno ceduto l'acqua, quindi aggiungere 1/2 bicchiere di brodo vegetale e cuocere a fiamma bassa finché le verdure sono tenere e il brodo assorbito.
Nel frattempo lessare al dente la pasta, scolarla, versarla nella padella con le verdure, aggiungere il caciocavallo (o mozzarella se si preferisce un sapore meno deciso) tagliato a dadini e saltare a fuoco vivace finché il formaggio fila.
Servire subito.


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