sabato 1 agosto 2015

Friggitelli ripieni al forno

Per un delisioso antipasto, oppure per un secondo, servono due soli ingredienti: degli ottimi friggitelli e dell'ottima ricotta, magari di bufala.

Ingredienti: 500 g fi friggitelli, 200 g di ricotta di bufala, 50 g di pancetta, 1 uovo, 2 cucchiai di grana grattuggiato, sale, pepe, olio extravergine.

Pulire i friggitelli e aprirli con una incisione per il lungo.
Tritare la pancetta in cubetti piccolissimi.
Mescolare in una ciotola la ricotta con tutti gli altri ingredienti compresa la pancetta, in modo da ottenere una crema.
Con l'aiuto di un cucchiaino riempire i friggitelli.
Disporli in una teglia da forno e versarvi sopra un filo d'olio.
Mettere in forno preriscaldato e far cuocere per circa mezz'ora o finché ben teneri e dorati.
Servire subito.


Nessun commento:

Posta un commento