venerdì 2 settembre 2016

Spaghetti con pesto aromatico

Stamattina le previsioni del tempo ci hanno avvisato che l'estate, qui a Berlino, può considerarsi finita. Avremo ancora un paio di giorni caldi, e poi ciao. Ma come? E' arrivata due settimane fa, dopo un mese di freddo!
Comunque, per salutare questa brevissima estate con un buon ricordo, ho preparato questi spaghetti, semplicissimi ma così stuzzicanti che ne avremmo potuti mangiare almeno il doppio.

Ingredienti: 200 g di spaghetti, 6 filetti di acciuga, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 di timo tritato, 1 di basilico tritato, e pomodoro secco tritato, succo e buccia di mezzo limone, olio extravergine, olio piccante.

Tritare l'acciuga, l'aglio e la buccia di limone.
Unire le erbe e il pomodoro tritati.
Aggiungere il succo di limone, un po' di olio extravergine e olio piccante a piacere.
Amalgamare e lascia insaporire un paio d'ore.
Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e condirli col pesto aromatico, servire subito.


Nessun commento:

Posta un commento